sábado, 20 de noviembre de 2004

Mito sastrecillo (Psaltriparus minimus)


Nombre vulgar: Mito sastrecillo, American Bushtit 
Nombre científico: Psaltriparus minimus


American Bushtit

Familia: Aegithalidae

Origen:

América: Canada; Guatemala; Mexico; United States

Tamaño: 10 a 11cm
Peso: 4.5 a 6g

Hábitat: 
bosques mixtos y de hoja caduca, con árboles y arbustos dispersos, bordes de bosques, sabanas, montañas rocosas, hasta 2440m s.n.m.

Alimento: invertebrados, frutas


Comportamiento: se mueven en bandadas que van de 6 a 60 individuos.
Cuando comienza la temporada de reproducción, las bandas se separan. Las parejas de buen grado parecen tolerar otro compañero para alimentarse, incluso le permiten ayudar en la construcción del nido, incubar los huevos y alimentar a los jóvenes. 
En todos los casos, los grupos de aves se pueden formar con la ayuda de aves que ya han anidado o que aún no han iniciado su proceso de anidación.


Psaltriparus minimus

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search


Peterson “Field guide to birds of North American”



Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario