lunes, 20 de enero de 2014

Yuhina vientre rufo (Yuhina occipitalis)


Nombre vulgar: Yuhina vientre rufo, Rufous-vented Yuhina
Nombre científico: Yuhina occipitalis

Yuhina occipitalis

Familia: Zosteropidae

Origen:
Asia: Bhutan; China; India; Myanmar; Nepal

Tamaño: 12 a 14cm
Peso: 10 a 16g

Hábitat: bosques, selvas de montaña, hasta 3900m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, savia, néctar, bayas


Comportamiento: forman grupos de hasta 15 individuos, en ocasiones junto a otras aves:
Yuhina gularis

Nidifica en: árboles

Rufous-vented Yuhina

Parientes cercanos:
Especies del género Yuhina: 11

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario