sábado, 22 de febrero de 2014

Camea (Chamaea fasciata)


Nombre vulgar: Camea, Wrentit 
Nombre científico: Chamaea fasciata

Chamaea fasciata

Familia: Sylviidae

Origen:
América: México, USA

Tamaño:
14 a 16cm
Peso: 14 a 15g

Hábitat: 
chaparrales, zonas costeras, áreas arbustivas cerca de arroyos, hasta 2300m s.n.m

Alimento: orugas de las polillas, escarabajos, chinches, hormigas, avispas, arañas y ciempiés,  frutas,  semillas, bayas
Invertebrados: Chlorella sp
Materia vegetal de: Sambucus sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos familiares

Nidifica en:  
construyen 5 o 6 nidos de baja calidad que sirven como señuelo para los depredadores

Wrentit

Predadores:
Reptiles: Pituophis sp, Thamnophis sp

Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario