viernes, 7 de febrero de 2014

Chochín (Troglodytes troglodytes)

Nombre vulgar: Chochín, Winter Wren
Nombre científico: Troglodytes troglodytes

chochin Troglodytes troglodytes

Orden
: Passeriformes
FamiliaTroglodytidae

Origen: Europa, Asia, África

En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Libia, Egipto

Tamaño: 9 a 10cm
Peso: 8 a 11kg

Hábitat: matorrales cerca de agua, bosques de coníferas

Alimento: insectos, arañas, frutos

Invertebrados: 
Orthezia urticae

Anida en: el macho construye varios nidos entre matorrales, rocas o huecos de árboles. Luego la hembra elige el más suave para poner e incubar los huevos.


Winter Wren


Comportamiento: 
En ocasiones el Cuco (Cuculus canorus(ave parásita) pone huevos en los nidos del Chochín.

Predadores:
De nidos: 
Arrendajo Euroasiático (Garrulus glandarius), 
Urraca de pico negro (Pica pica), 
Comadreja menor (Mustela nivalis). 
De adultos: 
Aguilucho pálido (Circus cyaneus)

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Troglodytes-troglodytes

Parientes cercanos:

Especies del género Troglodytes: 13
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario