jueves, 13 de febrero de 2014

Cimitarra pico fino (Pomatorhinus superciliaris)


Nombre vulgar: Cimitarra pico fino, Slender-billed Scimitar-babbler
Nombre científico: Pomatorhinus superciliaris

Pomatorhinus superciliaris

Familia: Timaliidae

Origen:
Asia: Bangladesh; Bhutan; China; India; Myanmar; Nepal; Viet Nam

Tamaño: 20cm
Peso: 27 a 30g

Hábitat: 
bosques de bambú, valles boscosos, colinas cubiertas de hierba, entre 600 a 3300m s.n.m

Alimento: escarabajos, hormigas, otros insectos y sus larvas, también consumen bayas y néctar de las flores.

Comportamiento:
se mueven en pares o en pequeños grupos

Slender-billed Scimitar-babbler

Nidifica en: el suelo

Parientes cercanos:
Especies del género Pomatorhinus: 10


No hay comentarios:

Publicar un comentario