sábado, 20 de febrero de 2016

Crombec piquilargo: Sylvietta rufescens


Nombre vulgar: Crombec piquilargo, Cape Crombec
Nombres nativos: iNdibilitshe [Zulu]; Simpanda [Kwangali]; Ngcunywane [Swazi]; Nqcunu [Tsonga]; 
Nombre científico: Sylvietta rufescens

Orden: Passeriformes
Familia: Macrosphenidae

Cape Crombec sudafrican birds

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Tanzania; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 10 a 11cm
Peso: 9 a 14g

Hábitat: sabana árida, deltas, bosques con sotobosque bien desarrollado, jardines, matorrales

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de:
Imbrasia belina
Aloe greatheadii, A. marlothii

Crombec piquilargo, Sylvietta rufescens

Comportamiento: en ocasiones en bandadas de especies mixtas.
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco klaas (Chrysococcyx klaas), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Sylvietta: 11
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario