viernes, 7 de febrero de 2014

Cucarachero peruano (Cinnycerthia peruana)


Nombre vulgar: Cucarachero peruano, Peruvian Wren
Nombre científico: Cinnycerthia peruana

Cinnycerthia peruana

Familia: Troglodytidae

Origen:
América: Perú

Tamaño: 15.5 a 16cm
Peso: 19.6g

Hábitat:
bosques húmedos de montañas, entre 1500 a 3300m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, materia vegetal

Comportamiento: se mueven en grupos de 12 o más individuos

Peruvian Wren

Nidifica en: cañas de bambú

Parientes cercanos:
Especies del género Cinnycerthia: 4

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario