viernes, 7 de febrero de 2014

Cucarachero ribereño (Cantorchilus semibadius)


Nombre vulgar: Cucarachero ribereño, Rivereside Wren
Nombre científico: Cantorchilus semibadius

Cantorchilus semibadius

Familia: Troglodytidae

Origen:
América: Costa Rica, Panamá

Tamaño: 13 a 14cm
Peso: 17g

Hábitat: 
entre la densa vegetación, a lo largo de ríos o arroyos, barrancos y pantanos de zonas boscosas,hasta 1.200m s.n.m

Alimento: escarabajos, arañas, cucarachas, larvas

Rivereside Wren

Comportamiento: en bandadas mixtas

Parientes cercanos:
Especies del género Cantorchilus: 11

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario