sábado, 22 de febrero de 2014

Curruca cabeza negra: Sylvia melanocephala


Nombre vulgar: Curruca cabeza negra, Sardinian Warbler
Nombre científico: Sylvia melanocephala

Orden: Passeriformes
Familia: Sylviidae

Sardinian Warbler

Origen: 
En África: Algeria; Egypt; Libya; Mauritania; Morocco; Niger; Senegal; Sudan; Tunisia; Western Sahara
En Asia: Israel; Jordan; Lebanon; Palestina, Syria, Turkey
En Europa: Albania; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; France; Greece; Italy; Macedonia, Malta, Montenegro; Portugal; Romania; Senegal; Serbia; Slovenia; Spain

Tamaño: 13cm
Peso: 10 a 16g

Hábitat: matorrales, matorrales desérticos, bosques, hasta 1800m s.n.m

Alimento: insectos, larvas y arañas son su principal alimento. Complementa su dieta con higos, cerezas, otras frutas y semillas
Materia vegetal de: Ficus sp, Rubus sp, Olea sp
Agave americana
Anagyris foetida
Eriobotrya japonica
Isoplexis canariensis
Maerua crassifolia
Pistacia lentiscus
Rhamnus alaternus

Viburnum tinus

      Curruca cabeza negra, Sylvia melanocephala

Anida en: 
Arbustos o entre matas de hierba: Tamarix sp.
Arundo donax
Chamaerops humilis
Cistus monspeliensis
Erica arborea
Inula viscosa
Myrtus communis,
Pistacia lentiscus
Quercus coccifera
Rubia fruticosa
Rubus ulmifolius
Smilax aspera


Predadores:
Asio otus
Falco eleonorae
Falco peregrinus
Gavilán vulgarAccipiter nisus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario