domingo, 16 de febrero de 2014

Dacnis andino sureño (Xenodacnis parina)


Nombre vulgar: Dacnis andino sureño, Tit-like Dacnis
Nombre científico: Xenodacnis parina

Tit-like Dacnis

Familia: Thraupidae

Origen:
América: Perú

Tamaño: 11cm
Peso: 10 a 18.5g

Hábitat: bosques, hasta 4000m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, néctar

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Xenodacnis parina

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Xenodacnis: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario