martes, 25 de febrero de 2014

Estornino de las Pagodas (Sturnia pagodarum)


Nombre vulgar: Estornino de las Pagodas, Brahminy Starling
Nombre científico: Sturnia pagodarum



Brahminy Starling

Familia: Sturnidae

Origen:

Asia: Afghanistan; Bangladesh; China; India; Nepal; Pakistan; Sri Lanka

Tamaño: 20cm
Peso: 40 a 54g

Hábitat: bosques y selvas, hasta 1800m s.n.m


Alimento: insectos, bayas, frutas, flores, néctar



Sturnia pagodarum

Comportamiento: forman grandes bandadas y en ocasiones crían en colonias

Parientes cercanos:
Especies del género Sturnia: 4

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc




No hay comentarios:

Publicar un comentario