martes, 25 de febrero de 2014

Estornino de Meves: Lamprotornis mevesii


Nombre vulgar: Estornino de Meves, Meves's Glossy-starling
Nombres nativos: Mwazea [Shona]
Nombre científico: Lamprotornis mevesii

Orden: Passeriformes
Familia: Sturnidae

Meves's Glossy-starling

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 30cm
Peso: 56 a 77g

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de:
Faidherbia albida
Diospyros mespiliformis
En ocasiones aprovechan los frutos aplastados por los Elefantes: Loxodonta africana para alimentarse.

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Indicador de cuello negro: Indicator indicator
aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en: cavidades de árboles

Estornino de Meves, Lamprotornis mevesii

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario