martes, 25 de febrero de 2014

Estornino rabilargo: Poeoptera lugubris


Nombre vulgar: Estornino rabilargo, Narrow-tailed Starling
Nombre científico: Poeoptera lugubris

Orden: Passeriformes
Familia: Sturnidae

Narrow-tailed Starling

Origen: África
Región: Angola; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria; Sierra Leone; Togo; Uganda

Tamaño: 18cm
Peso: 35 a 43g

Hábitat: bosques de tierras bajas, hasta 1700m s.n.m

Alimento: mariposas, hormigas, termitas, frutos y semillas

Estornino rabilargo, Poeoptera lugubris

Anida en: huecos de árboles, en ocasiones en huecos utilizados por otras aves:
Cálao cara parda: Bycanistes cylindricus
Barbudo de garganta gris: Gymnobucco bonapartei
A veces forman colonias junto a otras aves:
Barbudo de garganta gris: Gymnobucco bonapartei
Barbudo calvo (Gymnobucco calvus)

Comportamiento: en bandadas de 10 a 30 aves, pero en algunas zonas, se forman reuniones a veces que pueden llegar a los cientos de individuos.

Parientes cercanos:
Especies del género Poeoptera: 4
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario