miércoles, 19 de febrero de 2014

Hormiguero cabeza gris (Ampelornis griseiceps)


Nombre vulgar: Hormiguero cabeza gris, Grey-headed Antbird 
Nombre científico: Ampelornis griseiceps

Estado: vulnerable

Ampelornis griseiceps

Familia: Thamnophilidae

Origen:
América: Ecuador, Perú

Tamaño: 12.5 a 13.5cm
Peso: 15g

Hábitat: bosques nubosos, matorrales densos, bosques de bambú, hasta 2900m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, materia vegetal


Comportamiento: se mueven en pequeños grupos familiares, en ocasiones en bandadas mixtas


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario