miércoles, 19 de febrero de 2014

Hormiguero lúgubre (Myrmoborus lugubris)


Nombre vulgar: Hormiguero lúgubre, Ash-breasted Antbird 
Nombre científico: Myrmoborus lugubris

Estado: vulnerable

Ash-breasted Antbird

Familia: Thamnophilidae

Origen:
América: Brasil, Colombia, Ecuador, Perú

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 20 a 23g

Hábitat: selvas, islas ribereñas

Alimento:
 invertebrados


Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos familiares

Myrmoborus lugubris

Nidifica en: lo construye con hojas muertas a ras del suelo

Parientes cercanos:
Especies del género Myrmoborus: 5
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario