miércoles, 19 de febrero de 2014

Hormiguero tiznado (Hafferia fortis)


Nombre vulgar: Hormiguero tiznado, Sooty Antbird
Nombre científico: Hafferia fortis

Hafferia fortis

Familia: Thamnophilidae

Origen:
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Peru

Tamaño: 17cm
Peso: 42 a 48g

Hábitat: bosques

Sooty Antbird

Alimento: invertebrados, muchos de los cuales obtiene gracias a los enjambres de hormigas

Parientes cercanos:
Especies del género Hafferia: 3


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 

No hay comentarios:

Publicar un comentario