jueves, 13 de febrero de 2014

Timalí piloso (Macronus ptilosus)


Nombre vulgar: Timalí piloso, Fluffy-backed Tit-babbler 
Nombre científico: Macronus ptilosus

Macronus ptilosus

Familia: Timaliidae

Origen:
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malaysia; Thailand
Extinto en: Singapore

Tamaño: 16 a 17,5cm
Peso: 28 a 34g

Hábitat: 
bosques, bosques de pantanos, bosques de bambú, matorrales, hasta 700m s.n.m

Alimento: invertebrados

Fluffy-backed Tit-babbler

Comportamiento: se mueven en pares

Parientes cercanos:
Especies del género Macronus: 2


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario