lunes, 3 de febrero de 2014

Tordo de cara gris (Catharus minimus)

Nombre vulgar: Tordo de cara gris, Grey cheeked Thrush
Nombre científico: Catharus minimus

tordo de cara gris Catharus minimus

Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae

Origen:
En América: Alaska, Belize; Bermuda; Brazil; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Ecuador; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; Puerto Rico; Suriname; Trinidad and Tobago; United States; Venezuela,
En Asia: Siberia
En islas: Curaçao; Dominica; Saint Lucia; Saint Pierre and Miquelon; 

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 26 a 30g

Hábitat: bosques de abetos, bosques tropicales

Alimento: frutas, bayas, arañas y otros invertebrados


Grey cheeked Thrush

Anida en: el suelo por lo general cerca de algún arbusto

Comportamiento: Forma bandadas junto al Zorzalito boreal (Catharus ustulatus)

Escucha su canto:

Fuentes: 
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario