lunes, 25 de enero de 2016

Turdoide de Hartlaub: Turdoides hartlaubii


Nombre vulgar: Turdoide de Hartlaub, Angola Babbler
Nombre científico: Turdoides hartlaubii

Orden: Passeriformes
Familia: Leiotrichidae

Turdoide de Hartlaub, Turdoides hartlaubii

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Congo, Namibia; Rwanda; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 23 a 24cm
Peso: 70 a 92g

Hábitat: bosques, a lo largo de cursos de agua

Alimento: Invertebrados, materia vegetal

Turdoide de Hartlaub, Turdoides hartlaubii

Comportamiento: viven en grupos, se los ha observado alimentándose junto al Turdoide de Jardine: Turdoides jardineii
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Críalo listado (Clamator leivallianti), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: cañas, árboles o arbustos por lo general cerca del agua

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Turdoides: 18
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario