lunes, 25 de enero de 2016

Turdoide de Hartlaub (Turdoides hartlaubii)


Nombre vulgar: Turdoide de Hartlaub, Angola Babbler
Nombre científico: Turdoides hartlaubii

Orden: Passeriformes
Familia: Leiotrichidae

Turdoide de Hartlaub, Turdoides hartlaubii

Origen: 
África: Angola; Botswana; Burundi; Congo, Namibia; Rwanda; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 23 a 24cm
Peso: 70 a 92g

Hábitat: bosques, a lo largo de cursos de agua

Alimento: Invertebrados, materia vegetal

Turdoide de Hartlaub, Turdoides hartlaubii

Comportamiento: viven en grupos, se los ha observado alimentándose junto al Turdoide de Jardine (Turdoides jardineii)
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Críalo listado (Clamator leivallianti), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: cañas, árboles o arbustos por lo general cerca del agua

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Turdoides: 18
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario