lunes, 3 de febrero de 2014

Zorzal común: Turdus philomelos


Nombre vulgar: Zorzal común, Song Thrush
Nombre científico: Turdus philomelos

Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae

song Thrush

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región:
En África: Algeria; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Libya; Mauritania; Morocco; Sudan; Tunisia
En Asia: Albania; Armenia, Azerbaijan; Baherin; Georgia, Iran; Iraq; Israel; Jordania, Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Oman; Palestina; Philippines; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Siria; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan, Yemen
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sudan; Sweden; Switzerland; Ukraine; United Arab Emirates; UK; Uzbekistan; Yemen
En islas: Faroe Islands

Tamaño: 23cm
Peso: 65 a 90g

Hábitat: bosques, pastizales

Alimento: Invertebrados, larvas, frutos

Zorzal común, Turdus philomelos


Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas
El zorzal canta desde el amanecer hasta el anochecer, y durante todo el año, excepto en periodo de muda de verano.

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario