lunes, 3 de febrero de 2014

Zorzalito piquinegro: Catharus gracilirostris


Nombre vulgar: Zorzalito piquinegro, Black-billed Nightingale-thrush
Nombre científico: Catharus gracilirostris

Orden: Passeriformes
Familia: Turdidae

Zorzalito piquinegro, Catharus gracilirostris

Origen: América
Región: Costa Rica, Panamá

Tamaño: 14 a 16cm
Peso: 21g

Hábitat: bosques húmedos de montaña, matorrales, hasta 3500m s.n.m

Alimento: Invertebrados, bayas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Tordo de ojos rojos: Molothrus aeneus, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: cañas de bambú o arbustos

Black-billed Nightingale-thrush

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Catharus: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario