lunes, 24 de marzo de 2014

Batis pririt: Batis pririt


Nombre vulgar: Batis pririt, Pririt Batis
Nombre científico: Batis pririt

Orden: Passeriformes
Familia: Platysteiridae


Origen: África
Región: Angola; Botswana; Namibia; South Africa

Tamaño: 11 a 12cm
Peso: 7 a 14g

Hábitat: zonas boscosas a lo largo de cursos de agua

Alimento: Invertebrados

Batis pririt
                                                          hembra

Comportamiento: forman grupos de especies mixtas
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuclillo klaas (Chrysococcyx klaas), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: árboles

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Batis: 21

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/species/pririt-batis-batis-pririt


No hay comentarios:

Publicar un comentario