miércoles, 12 de marzo de 2014

Bul bul terrestre (Phyllastrephus terrestris)

Nombre vulgar: Bul bul terrestre, Terrestrian Brownbul
Nombre nativo: Ikhalakandla (en Xhosa)
Nombre científico: Phyllastrephus terrestris

bul bul terrestre Phyllastrephus terrestris

Orden: Passeriformes
Familia: Pycnonotidae

Origen: 
África: Angola; Botswana; Congo, Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Somalia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Hábitat: bosques de hoja perenne y ribereños.

Alimento: invertebrados, reptiles, frutas, aloe, semillas

Comportamiento: el Ave parasita Críalo blanquinegro (Clamator jacobinus) pone huevos en el nido del Bul bul terrestre.
En ocasiones se los ha observado junto al Tordo manchado del suelo (Zoothera guttata) a la hora de alimentarse.

Parientes cercanos:
Especies del género: Phyllastrephus: 19
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Bulbul de Liberia (Phyllastrephus leucolepis) 

Fuentes: 
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/

No hay comentarios:

Publicar un comentario