miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul barbigualdo (Criniger olivaceus)


Nombre vulgar: Bulbul barbigualdo, Yellow-bearded Greenbul
Nombre científico: Criniger olivaceus


Estado: vulnerable


Yellow-bearded Greenbul

Familia: Pycnonotidae

Origen:
África: Côte d'Ivoire; Ghana; Guinea; Liberia; Sierra Leone

Tamaño:
18cm
Peso: 23 a 31g

Hábitat: bosques, bosques en galería, praderas, hasta 800m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, frutas
Criniger olivaceus

Comportamiento:
de hábitos solitarios, en pares y a veces en grupos familiares

Parientes cercanos:
Especies del género Criniger: 5
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario