miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul encapuchado: Pycnonotus nigricans


Nombre vulgar: Bulbul encapuchado, Black fronted Bulbul
Nombre nativo: Rramorutiakolê [Tswana]
Nombre científico: Pycnonotus nigricans

Orden: Passeriformes
Familia: Pycnonotidae

Black fronted Bulbul

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Lesotho; Namibia; South Africa; Swaziland; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 19 a 21cm
Peso: 21 a 37g

Hábitat: sabana de Acacia, matorrales semiáridos, matorrales ribereños

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Aloe sp
Phoeonix reclinata
Homeria pallida

Bulbul encapuchado Pycnonotus nigricans

 Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Críalo blanquinegro: Clamator jacobinus, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pycnonotus: 38
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario