miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul Orfeo: Pycnonotus jocosus


Nombre vulgar: Bulbul Orfeo, Red-whiskered Bulbul
Nombre científico: Pycnonotus jocosus

Orden: Passeriformes
Familia: Pycnonotidae

Bulbul Orfeo, Pycnonotus jocosus

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 21cm
Peso: 23 a 42g

Alimento: insectos, frutas, bayas, semillas y néctar

Comportamiento: vive en parejas o pequeños grupos de diez individuos

Anida en: árboles o arbustos

Red-whiskered Bulbul

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pycnonotus: 38
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario