miércoles, 12 de marzo de 2014

Bulbul sibá: Andropadus latirostris


Nombre vulgar: Bulbul sibá, Yellow-whiskered Greenbul
Nombre científico: Andropadus latirostris               

Orden: Passeriformes
Familia: Pycnonotidae

Yellow-whiskered Greenbul

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Sudan; Tanzania; Togo; Uganda

Tamaño: 17cm
Peso: 23 a 35g

Hábitat: bosques en galería, bosques

Alimento: Invertebrados, frutas, bayas, y vertebrados pequeños (ranas, geckos)

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Andropadus: 12

Publicados en blogs:
Bulbul de Zanzíbar: Andropadus importunus

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.bird-picture.eu/photo%20web1/bulbulamoustachesjaunes.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario