sábado, 1 de marzo de 2014

Drongo papú (Chaetorhynchus papuensis)


Nombre vulgar: Drongo papú, Drongo Fantail 
Nombre científico: 
Chaetorhynchus papuensis

Chaetorhynchus papuensis

Familia: Rhipiduridae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
20 a 22cm
Peso: 37 a 45g

Hábitat: 
bosques de montaña, hasta 1600m s.n.m

Alimento: invertebrados

Comportamiento:
de hábitos solitarios o en bandadas y asociado junto a otras aves:
Pitohui ferrugineus
Pitohui kirhocephalus
Pitohui bicolor (Pitohui dichrous)
Pitohui nigrescens
Drepanornis albertisii

Nidifica en:
árboles


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario