jueves, 6 de marzo de 2014

Pájaro moscón de El Cabo: Anthoscopus minutus


Nombre vulgar: Pájaro moscón de El Cabo, Southern Penduline-tit
Nombre científico: Anthoscopus minutus

Orden: Passeriformes
Familia: Remizidae


Origen: África
Región: Angola; Botswana; Namibia; South Africa; Zimbabwe

Tamaño: 8 a 9cm
Peso: 6 a 7,5g

Hábitat: matorral enano semiárido o árido, así como la sabana de Acacia seca

Alimento: Invertebrados,
Materia vegetal de: Lycium sp

Comportamiento: 
Es un criador cooperativo monógamo, lo que significa que la pareja reproductora es ocasionalmente asistida por un máximo de dos ayudantes

Anida en: árboles o arbustos espinosos


Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Anthoscopus: 7

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario