miércoles, 30 de abril de 2014

Saltarín copetón (Ceratopipra cornuta)


Nombre vulgar: Saltarín copetón, Scarlet-horned Manakin 
Nombre científico: Ceratopipra cornuta

Scarlet-horned Manakin

Familia: Pipridae

Origen:
América: Brasil, Guyana, Venezuela

Tamaño: 12.5cm
Peso: 23.5g

Hábitat: selvas húmedas, hasta 1800m s.n.m

Alimento:
 frutas

Ceratopipra cornuta
                                                            ejemplar hembra

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Ceratopipra: 5

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 



No hay comentarios:

Publicar un comentario