jueves, 15 de mayo de 2014

Carbonero negro (Melaniparus niger)


Nombre vulgar: Carbonero negro, Black Tit
Nombres nativos: Isicukujeje [Xhosa]; Xidzhavadzhava [Tsonga]
Nombre científico: Melaniparus niger

Orden: Passeriformes
Familia: Paridae

Carbonero negro, Melaniparus niger

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 17 a 26g

Hábitat: bosques

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Combretum sp, Acacia, Ficus sp
Aloe barberae 
Aloe ferox

african birds black tit

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Indicador de cuello negro: Indicator indicator, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: cavidades de árboles

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Melaniparus: 15


Publicados en blogs:
Carbonero cinéreo (Melaniparus cinerascens)

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Parus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario