lunes, 5 de mayo de 2014

Gorrión chillón: Petronia petronia


Nombre vulgar: Gorrión chillón, Rock Sparrow
Nombre científico: Petronia petronia

Orden: Passeriformes
Familia: Passeridae

Rock Sparrow

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia, Libia, Marruecos, Túnez
En Asia: Albania; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; Greece; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Montenegro; Morocco; Portugal; Romania; Russia, Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Bulgaria; France; Greece; Italy; Macedonia, Montenegro; Portugal; Romania; Serbia; Spain

Tamaño: 16cm
Peso: 35 a 39g

Hábitat: zonas rocosas, hasta 4000m s.n.m

Alimento: escarabajos, termitas, saltamontes, libélulas, bayas

Anida en: huecos de árboles, grietas en las rocas

Gorrión chillón, Petronia petronia

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Petronia-petronia

Predadores:
Culebra de escalera: Rhinechis scalaris

Búho chicoAsio otus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario