jueves, 15 de mayo de 2014

Pájaro moscón cara roja (Cephalopyrus flammiceps)


Nombre vulgar: Pájaro moscón cara roja, Fire capped Tit
Nombre científico: Cephalopyrus flammiceps

Cephalopyrus flammiceps

Familia: Paridae

Origen:
Asia: Bhutan; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Thailand

Tamaño:
8.5 a 9.5cm
Peso: 7g

Hábitat: bosques hasta 3500m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, materia vegetal

Comportamiento:
forman bandadas de hasta 100 individuos.
Tienen hábitos migratorios.

Nidifica en: cavidades de árboles

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc  


No hay comentarios:

Publicar un comentario