viernes, 30 de mayo de 2014

Papafigos de Vieillot (Sphecotheres vieilloti)


Nombre vulgar: Papafigos de Vieillot, Australasian Figbird
Nombre científico: Sphecotheres vieilloti

Sphecotheres vieilloti

Familia: Oriolidae

Origen:
Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
27 a 29.5cm
Peso: 97 a 146g

Hábitat: 
bosques, bosques de eucaliptus, manglares, bordes de selvas, praderas arboladas

Alimento: semillas, néctar, escarabajos, grillos, hormigas, termitas, larvas de polillas,  lagartijas

Australasian Figbird

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en bandadas de hasta 100 individuos
En ocasiones nidifican cerca de nidos de otras aves:
Dicrurus bracteatus
Philemon buceroides.
Estas aves son agresivas hacia otras especies, entonces sirven de protección al Papafigos.

Nidifica en:
árboles, en ocasiones su nido es parasitado por el Ave cuco (Eudynamys scolopaceus)

Parientes cercanos:
Especies del género Sphecotheres: 3

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario