sábado, 10 de mayo de 2014

Reinita cerúlea (Setophaga cerulea)


Nombre vulgar: Reinita cerúlea, Cerulean Warbler
Nombre científico: Setophaga cerulea

Estado: vulnerable

Cerulean Warbler

Familia: Parulidae

Origen:
América: Belize; Bolivia, Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Ecuador; Guatemala; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; United States; Venezuela
Islas: Bahamas; Barbados;

Tamaño:
12cm
Peso: 8 a 10.4g

Hábitat: bosques, valles ribereños, hasta 3500m s.n.m

Alimento:
 invertebrados


Comportamiento: tienen hábitos migratorios, viajan grandes distancias

Setophaga cerulea

Nidifica en: árboles


Parientes cercanos:
Especies del género 
Setophaga: 36
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species
Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario