sábado, 10 de mayo de 2014

Reinita rosada (Cardellina versicolor)


Nombre vulgar: Reinita rosada, Pink-headed Warbler 
Nombre científico: Cardellina versicolor

Estado: vulnerable

Pink-headed Warbler

Familia: Parulidae

Origen:
América: Guatemala, México

Tamaño: 13cm
Peso: 10g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, matorrales, entre 1800 a 3500m s.n.m

Alimento:
 invertebrados

Cardellina versicolor

Nidifica en: lo construye oculto en el suelo entre la vegetación

Parientes cercanos:
Especies del género Cardellina: 5
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario