martes, 10 de junio de 2014

Bisbita campestre: Anthus campestris


Nombre vulgar: Bisbita campestre, Tawny Pipit
Nombre científico: Anthus campestris

Orden: Passeriformes
Familia: Motacillidae

Tawny Pipit

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia, Burkina Faso; Chad; Djibouti; Egypt; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea-Bissau; Kenya; Libya; Mali, Mauritania; Morocco; Niger; Nigeria; Senegal; Somalia; Sudan, Túnez
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia, Azerbaijan; Bahrain; Bangladesh; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Mongolia; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Russian; Saudi Arabia;; Siria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Latvia; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Tamaño: 16.5 a 17cm
Peso: 17 a 32g

Hábitat: dunas de arena, brezales arenosos, pastizales secos

Alimento: saltamontes, libélulas, mariposas, arañas, hormigas, moscas, escarabajos, caracoles, termitas, semillas

Bisbita campestre, Anthus campestris

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos de 3 a 5 individuos

Anida en: hueco en el suelo o en una mata de hierba

Predadores:
Gavilán vulgar: Accipiter nisus

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Anthus-campestris


Parientes cercanos:
Especies del género 
Anthus: 41 
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario