jueves, 5 de junio de 2014

Cosifa bicolor: Cossypha dichroa


Nombre vulgar: Cosifa bicolor, Chorister Robin-chat
Nombre nativo: Ugagasisi [Xhosa]
Nombre científico: Cossypha dichroa

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

Chorister Robin-chat

Origen: África
Región: Sudáfrica, Swaiziland

Tamaño: 19 a 20cm
Peso: 38 a 48g

Hábitat: bosques

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Asparagus sp, Hedychium sp, Celtis sp, Rubus sp, Scolopia sp, Cassipourea sp, Psidium sp
Burchellia bubalina
Kiggelaria africana
Camará: Lantana camara
Scutia myrtina
Solanum mauritanium

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Críalo listado (Clamator leivallianti)
Cuco solitario: Cuculus solitarius
aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en: cavidades de árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cossypha-dichroa

Parientes cercanos:
Especies del género 
Cossypha:  8
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/species/chorister-robin-chat-cossypha-dichroa


No hay comentarios:

Publicar un comentario