jueves, 5 de junio de 2014

Cosifa gorgiblanca (Dessonornis humeralis)


Nombre vulgar: Cosifa gorgiblanca, White-throated Robin-chat
Nombre científico: Dessonornis humeralis

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

White-throated Robin-chat

Origen: África
Región: Botswana; Mozambique; South Africa; Swaziland; Zimbabwe

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 19 a 29g

Hábitat: matorrales de Acacia y bosques de hoja ancha, matorrales espinosos y los bordes del bosque

Alimento: Invertebrados, pequeños vertebrados
Materia vegetal de:
Antidesma venosum
Capparis tomentosa
Euclea divinorum, E. racemosa
Grewia microthyrsa

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Críalo listado (Clamator leivallianti)
Cuco solitarioCuculus solitarius
aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en: en una depresión en el suelo o en huecos de árboles

Cosifa gorgiblanca, Dessonornis humeralis

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cossypha-humeralis


Parientes cercanos:
Especies del género Dessonornis: 6



Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Cossypha

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario