jueves, 5 de junio de 2014

Enicurino moteado (Enicurus maculatus)

Nombre vulgar: Enicurino moteado, Spotted Forktail
Nombre científico: Enicurus maculatus

enicurino moteado Enicurus maculatus passeiformes de Asia

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

Origen: Asia
Región: Afganistan, Bhutan, China, Nepal, Pakistan, India, Tibet, Myanmar, Vietnam

Tamaño: 25cm
Peso: 38,5 a 46g

Hábitat: bosques con cursos de agua pequeños y afloramientos rocosos, desde los 900 a 3000m snm

Alimento: insectos acuáticos, moluscos, se sumerge en el agua en búsqueda de alimentos. 

Spotted Forktail

Anida en: entre los helechos o entre grietas en el suelo

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en parejas
El Cuco común (Cuculus canorus(ave parásita) pone huevos en el nido del Enicurino.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Enicurus-maculatus

Parientes cercanos:
Especies del género: Enicurus: 7


No hay comentarios:

Publicar un comentario