lunes, 30 de junio de 2014

Mielero cara azul (Entomyzon cyanotis)


Nombre vulgar: Mielero cara azul, Blue-faced Honeyeater
Nombre científico: Entomyzon cyanotis

Blue-faced Honeyeater

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
26 a 32cm
Peso: 80 a 135g

Hábitat: bosques, bosques abiertos, sabanas con eucaliptus, cerca de ríos, hasta 1000m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, materia vegetal

Entomyzon cyanotis

Comportamiento: se mueven en pares o en grupos de hasta 7 individuos, en ocasiones se ha observado bandadas de estas aves bañándose en estanques.
En ocasiones su nido es parasitado por otras aves:
Cuco pálido (Cuculus pallidus)
Cuco (Eudynamis scolopacea)

Nidifica en: nidos abandonados de otras aves, hechos en huecos de árboles.

Parientes cercanos:
Especies del género Entomyzon: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario