lunes, 30 de junio de 2014

Mielero embridado (Bolemoreus frenatus)


Nombre vulgar: Mielero embridado, Bridled Honeyeater
Nombre científico: Bolemoreus frenatus 

Bolemoreus frenatus

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño: 20 a 22cm
Peso: 28 a 44g

Hábitat: bosques de eucaliptus, selvas, pantanos, manglares, hasta 1500m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, frutas, néctar

Comportamiento:
de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos.
En ocasiones aprovechan las incisiones hechas en los ecualiptos por las ardillas voladoras (Petaurus sp) para recoger la savia

Bridled Honeyeater

Nidifica en: lo construye entre la maraña de la vegetación o en un arbusto

Parientes cercanos:
Especies del género Bolemoreus: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario