lunes, 30 de junio de 2014

Mielero frente blanca (Purnella albifrons)


Nombre vulgar: Mielero frente blanca, White-fronted Honeyeater
Nombre científico: Purnella albifrons

White-fronted Honeyeater

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
13.5 a 18cm
Peso: 12 a 22g

Hábitat: bosques, páramos, matorrales áridos


Purnella albifrons

Alimento: invertebrados
Néctar de: Erythrina sp, Lophostemon sp, Eremophila sp, Eucalyptus sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, en grupos de especies mixtas o en grandes bandadas

Nidifica en:
arbustos, en ocasiones su nido es parasitado por cucos:
Cuco pálido (Cuculus pallidus)
Cuco de Horsfield

Fuentes
:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario