lunes, 30 de junio de 2014

Mielero golicanelo (Acanthagenys rufogularis)


Nombre vulgar: Mielero golicanelo, Spiny-cheeked Honeyeater 
Nombre científico: Acanthagenys rufogularis 

Acanthagenys rufogularis

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño: 22 a 27cm
Peso: 34 a 77g

Hábitat: bosques, desiertos, matorrales costeros

Alimento:
 invertebrados, lagartos, pichones, miel
Materia vegetal de:
Amyema quandang
Aves:
pichones de:
Mielero pintado (Grantiella picta)

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones forman grandes bandadas

Spiny-cheeked Honeyeater

Nidifica en: árboles, en ocasiones sus nidos son parasitados por el Cuco pálido (Cuculus pallidus)

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario