lunes, 30 de junio de 2014

Mielero vientre habano (Xanthotis flaviventer)


Nombre vulgar: Mielero vientre habano, Tawny-breasted Honeyeater
Nombre científico: Xanthotis flaviventer

Xanthotis flaviventer

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia, Papùa Nueva Guinea
Asia: Indonesia

Tamaño:
18 a 21cm
Peso: 26.5 a 50g

Hábitat: bosques de monzón, selvas, manglares, bosques pantanosos, hasta 1500m s.n.m

Alimento:
 invertebrados, frutas, néctar

Tawny-breasted Honeyeater

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Xanthotis: 3

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc  


No hay comentarios:

Publicar un comentario