domingo, 15 de junio de 2014

Monarca celeste (Hypothymis coelestis)


Nombre vulgar: Monarca celeste, Celestial Monarch
Nombre científico: Hypothymis coelestis

Estado: vulnerable

Celestial Monarch

Familia: Monarchidae

Origen:
Asia: Filipinas

Tamaño:
15 a 16cm
Peso: 13.6g

Hábitat: 
bosques cerca de ríos, bordes de bosques, hasta 750m s.n.m

Hypothymis coelestis

Alimento: invertebrados

Comportamiento:
de hábitos solitarios, en pares o en grupos junto a otras aves:
Cabeza azul (Rhipidura cyaniceps) 
Curruca de hoja limón (Phylloscopus cebuensis).

Parientes cercanos:
Especies del género Hypothimis: 4
Especies amenazadas: 1


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario