domingo, 15 de junio de 2014

Monarca vientre castaño: Monarcha castaneiventris


Nombre vulgar: Monarca vientre castaño, Chestnut-bellied Monarch
Nombre científico: Monarcha castaneiventris 

Orden: Passeriformes
Familia: Monarchidae

Chestnut-bellied Monarch

Origen: islas del océano Pacífico
Región: Solomon

Tamaño: 17cm
Peso: 22 a 33,5g

Hábitat: bosques, montañas

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas, también en grupos de especies mixtas

Monarca vientre castaño, Monarcha castaneiventris

Anida en:
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco varioloso (Cacomantis variolous), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario