jueves, 5 de junio de 2014

Papamoscas carbonero (Fraseria plumbea)


Nombre vulgar: Papamoscas carbonero, Grey Tit flycatcher
Nombre científico: Fraseria plumbea

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

Papamoscas carbonero, Fraseria plumbea

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 14cm

Hábitat: sabana, bosques ribereños y bordes de bosques

Alimento: Invertebrados

Grey Tit flycatcher

Anida en: cavidades de árboles

Predadores:
Gavilancito chico: Accipiter minullus

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Fraseria: 8
Especies amenazadas: 1


Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Myioparus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario