jueves, 5 de junio de 2014

Papamoscas grande (Niltava grandis)


Nombre vulgar: Papamoscas grande, Large Niltava
Nombre científico: Niltava grandis



Large Niltava

Familia: Muscicapidae

Origen:

Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 20 a 22cm
Peso: 25 a 40g

Hábitat: 
selvas tropicales en laderas empinadas y barrancos. especialmente se encuentran cerca de los arroyos, hasta 2700 metros s.n.m

Alimento: invertebrados, bayas, pequeñas víboras

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares


Niltava grandis

Nidifica en: lo construye escondido entre las rocas, o bajo las raíces de un gran árbol.
En ocasiones su nido es parasitado por el Cuco (Cuculus canorus)

Parientes cercanos:
Especies del género Niltava: 7

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

http://www.oiseaux.net/oiseaux/passeriformes.html

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario