jueves, 5 de junio de 2014

Papamoscas pálido (Agricola pallidus)


Nombre vulgar: Papamoscas pálido, Pale Flycatcher
Nombre científico: Agricola pallidus



Agricola pallidus

Familia: Muscicapidae

Origen:

ÁfricaAngola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 17cm
Peso: 16.5 a 28g

Hábitat: bosques, sabanas áridas


Alimento: invertebrados

Materia vegetal de: 
Erythroxylum zambesiacum 
Rhus pyroides

Pale Flycatcher

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Agricola: 2


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario